[커피교실] 1 - 원두와 커피의 기초

2012. 11. 14. 00:30어흥!!! Life~/커피

이번 커피교실은 아무래도 첫 시간이다 보니 간단한 커피에 대한 역사라든지 하는 기초 내용에 관한 내용을 배웠습니다. ^^




이 사진은 커피 열매에요.

커피 열매 말린거랑 열매 벗긴거, 커피원두 바로 직전까지 단계별로 되어있는것들 말린것인데

커피 원두만 맨날 보다가 이런건 첨 보네요. ^^








이거 각종 종류의 향들을 만들어놓은 샘플러라고 해야하나 테스터기라고 해야하나.

선생님이 이거 하나씩 향 맡고서 어떤 향인지 적어보라고 시험을 내줬는데 전 2개 맞췄습니다...ㅋㅋ







이건 다 끝나고 나서 만들어주신 라떼랑 아메리카노. 

교육중에 갈아놓은 원두로 만들어주셨어요. ^^







당일날 비도 추적추적오고 늦잠까지 자버려서 첫날부터 지각할뻔 했는데 다행히 늦진 않았어요. ㅋㅋ

아무것도 모르던 상태인지라 커피에 대한 전반적인 내용도 듣고 궁금했던것도 물어보고

좋았던 교육이에요. ^^


다음주 교육부턴 실습 위주로 간다고 하니 기대가 됩니다. ㅎ_ㅎ